Судьба. Колыбельная

Кузьмина Наталья Валентиновна
Печаль качала на руках младенца...
Задумчивую сказку пело сердце...
Несбыточную сказку... Боль и страх,
тоскою в обезумевших глазах,
блуждали безысходно... Холодно ...
А колыбельная лилась не умолкая,..
от пагубы лихой оберегая,..
согреть пытаясь крохотное тельце...

Судьба, слезу украдкой утирая,
 стелила лунным светом колыбель...
...  Пыль сказочную млечную  сметая,
  царецвич мчал  за тридевять земель...
... И свадебкой закончилась бы пышной,
          история Ивана-удальца...

Вдох сладким был, а выдох - еле слышным...
       Он не дослушал сказку до конца.