Июньские дожди

Любовь Королева
Птахи и те утром песни поют,               
Радуясь солнцу и белому свету;               
В гнездышках тёплых наводят уют…            
Я же тоскую по жаркому лету.

Что-то дожди зарядили опять,
Мокнет июнь под дырявою крышей…
Хочется годы назад пролистать,
Юности голос далёкий услышать.

Чудятся мне за размытым стеклом
Степи без края и запах тюльпанов,               
Речки Кенгирки змеистый излом,
Призраки-тени старинных курганов…

Жаль, что друзья разлетелись давно
В разные страны и дальние веси…
Дождь монотонно стучится в окно,
Милые сердцу картины завесив…

23.06.2017 год