В ней живут все времена года

Адамант Луар
В ней живут все времена года.
Она, как зима, в обиде, холодная.
В радости, по-летнему, горяча,
Заваривает на кухне крепкий чай,
Встает на табурет, читает стихи.
Вдохновенность весны – ее стихия,
И иногда за страждущих просит,
Тенью скорбящей дождливой осени.