Зябко на юге

Резников Алекс
Солнце холодное, зябко на юге,
В море купаться никто не идёт,
Лето прохладное нравится людям,
Тем, кто под небом почти круглый год.

Тем, кто от зноя весь день изнывает,
Шифером матерно крышу кроЯ.
Тем, кому пОтом глаза заливает -
Асфальтировщикам, этим - не зря...

Девушкам пляжным, что слились с природой,
Тело в блаженство своё погрузив,
В целом, плевать на рабочие "морды",
Лишь бы любимый им лето продлил.

Все поголовно, конечно, мечтают:
Сочи, Гавайи, Австралия, Крит,
Что-бы в шезлонге лежать, загорая,
Местной жары обозрев колорит.

Всем дочитавшим: шучу я, ребята,
В море нырнуть с головой я не прочь!
Отдых - лишь миг, бесконечность - работа,
Пот в три ручья, чтоб её превозмочь.