дураки

Александрит Мина
Посылали подальше,  кричали, что нам пора
расставаться, бессонницей маялись до утра,
возвращаясь, друг друга пробовали на зубок,
ты меня хранил как никто никогда не мог.
а когда показалось, что друг другу мы не нужны,
что мы жаждем свободы, покоя и тишины,
молимся на тишину, мечтаем о тишине,
ищем любовь в ком-то другом, во вне
 - пришла тишина и мы стали безумны как
два уставших от жизни, обессилевших дурака,
онемевших от невозможности помолчать,
посмотрев в глаза, дотронуться до плеча
и сказать: посмотри, я рядом, всё хорошо,
мы стремились друг к другу и этот день пришёл
- засыпать в объятьях, от счастья едва дыша,
видеть как невесомо парит в тишине душа.
и пришла тишина. и нет смысла в  пустых словах,
потому что мы - дураки, рожденные отдавать.