Ожидание не известно чего

Андрей Джурипуристов
Быть может вовсе они правы,
Объединить народ, чтоб не было расправы,
Чтоб красный стяг не развивался на ветру,
Чтоб жили тихо, как мышка в вашем заготовленном гробу.

Один вопрос одолевает только,
Что фарс продлится, но еще насколько?
Ведь в долгом ожидании вспыхивает стог,
И плесенью покроется праздничный пирог.

И лечат нас пропагандистскою отравой,
С хорошей патриархальною приправой,
Но сладкой жизни нам уже никто не обещает,
А только труд усердный, который нескончаем.

Я в ожидании прожил уж четверть века,
Во мне убили все надежды человека,
От кризиса до кризиса живу,
Читаю Бунина и в церковь не хожу.