Завеса мечтаний

Виктория Мидч
Молчит, закрыв улыбкою мечтанья
Все тут: и явь, и сон, и тонкие метанья.

Его рука неслась по клавишам без стука,
Без сожаления, манерного сюртука.
В простой затряпанной рубахе,
Подаренных штанах;
Сидел и улыбался он,
И был чему-то рад.

Молчали клавиши, молчали голоса,
Казалось, замерла природа, лишь гроза
Неумолимо удалялась, тИхонько звеня...

Играли кисти с воздухом,
Играл озон с седым,
С улыбкою мечтанья,
С нахмуренным, больным...
Согнал в потехе мысль,
Хоть даже не хотел,
И, чутко понурившись,
В углу себе присел.

Взметнулась явь, угрюмо зазвучало «до»,
Зазвякал ливень, застучал в окно.
Куда-то улетучилась приятная мечта,
Заныло тело, запросило сна…