Два силуэта у камина...

Елена Долгих
Два силуэта у камина,
Разглядывают свет карминный,
Огня дуги,
Балет вьюги.
Один – улыбчивый, с бокалом,
Другой – седой, слегка усталый.
Щегол. Кречет.
Слова мечут.
«Я не хожу теперь, летаю
Мой календарь наполнен маем.
Накал сильный
Дают крылья!»
«Но май, увы, не бесконечен,
За светлым днём наступит вечер,
Уснут крылья
В углу пыльном…»
«Душа расплавленною сталью
Сверкает, наполняясь далью,
Весь мир – цвЕтень,
Полёт светел!»
«Но облака на горизонте,
Фронт грозовой не провороньте!
Дождя омут,
А в нём тонут!»
«Любовь от бурь меня укроет.
Что толку в тягостном покое?
Моя квота:
Коль смерть – с лёту!»
«Увы, судьба не в нашей власти…
Легко погибнуть – это счастье.
Полёт первый
Всегда с верой,
Что ты лучше, но… привыкаешь…
Соперник смят, ты главный в стае…»
«Вам не к лицу души угрюмость,
Давайте выпьем. Звоном рюмок
Сотрём серость,
Чтоб нам спелось!»

Улыбка на губах змеится,
Людей разглядывают лица
С небес  Боги,
Прищур строгий.
Кречет в дороге,
Щегол НА пороге.
К чему итоги?