В посудной лавке

Галья Рубина-Бадьян
Случайно зашёл -- перепутал места.
Он думал: "Вот выход в далекие дали!"
А там -- продавец, беготня, суета
и те, кто слона никогда не видали.
Он понял ошибку, теснился бочком,
но падали вазы, конфетницы, плошки.
Шарахался слон, задевая хвостом
столы, этажерки. Косился тревожно
на группку амбалов с мачете в руках.
Он мог бы уйти -- был бы выход пошире.

В той лавке теперь его бивни большие
лежат на витрине -- трофей как-никак.