Надежда не славится долгом

Леонид Крученко
Погода тебя не коснулась.
пока смерч бузил   над страной
весна для посевов проснулась,
злой дух обошёл стороной..

Ты был, остаёшься  и будешь…
мишенью  казённой  казны,
и есть вероятность, поблудишь,
в потёмках  чужой  новизны.

Уходишь, приходишь и снова
себя  не найдёшь удивить,
и крепкого, честного слова,
не сможешь сознанью привить.

Такое бывает  у многих
на ранних ухабах пути,
когда факт, надёжной подмоги,
умел  оказаться  почти!

А зов, разорваться на части,
и выполнить трезво обет,
годится для вафельной власти,
которой грозит  диабет.

Надежда не славится долгом,
терзая текущий момент,
и так продолжается долго,
как  жизненный эксперимент.
23.06.2017