Квадраты

Юлия Прокопюк
Тяжело попасть в паз
Квадратом ,
Когда паз в форме треугольника.
Так возможно только сломав квадрат.
Шах и мат. Тебе,
Умнику. Школьный тебе
Шах и мат.

Взрослые кубики больше, дороже
И цветов из пигмента природного,
Нежели наши , которые
Ярче и быстрее сгорят.
Ваши костюмы и фартуки
Все никак не выходят из моды,
Пока в майке и джинсах
Сложнее представить себя.

Остроумнее слово
И внушительней дело и действие,
И расписанный план побед
Не сравнится с весельем и ленью,
Ежедневным творческим бедствием
На рабочем столе.

Все же как
Поменять рюкзаки на портфели и сумки с ноутбуком,
Не теряя кокетство и легкость в глазах?
И квадрат, превращая в иную фигуру,
Ухитриться его не сломать.