Келья пустоты

Пешин Игорь
Я сладость губ твоих устами возлееял,
 И преподнес тебя на пьедестал своей души,
 Я разливал оттенки чувств, не жалея,
Но всё ж угас, в ночной тиши

Угас, но тлел.
Покуда пламя тех надежд во мне горело так небрежно,
Погас. Я не успел.
Фемиам покойной души, обволакивал так душу нежно.

Ну что ж финал.
Сдаем у нашего мы рая свои небесные черты.
Он навсегда забрал.
Возможность полетать над куполом вечной мечты.


И возродить руины прежних чувств,
Стало для нас для нас позорней нищеты,
Сосуд любви, был полон, но сейчас он пуст,
Шагаю мерно в келью пустоты.