За что изгнали из рая

Алатырь Юдин Сергей
Стихами общается с нами душа,
В них льётся вся суть мироздания.
Читаем мы их, порой чуть дыша,
На грани, лишаясь сознания.

Стихи, как последний, крик нашей души,
За то, что изгнали из рая.
А Ева хотела просто любви,
И радости света и мая.

Сын Бога Адам принадлежал только б ей,
Её лишь любил возвеличив.
На то и рассчитывал искуситель наш змий,
Вкусить плод запретный отличий.

Почувствовать стыд, первородства греха,
Влечение плотской утехи.
Накинув на плечи животных меха,
Из рая изгнали на веки.

Чтоб в муках рождался, умирал человек,
С гордыней боролся на свете.
Скитался по свету, бродил целый век,
Любил Бога, как любят дети.

Просил, умолял не оставить его,
За грех расплатиться стремился.
Что он на земле без Бога никто,
За чем-то на свет появился.

июнь 2017г