Когда я стану маленьким

Шелест Владимир
Когда я стану маленьким
И вновь вернусь туда,
Где дом воздушным шариком
Летит куда-то вдаль,
Опять, как в детстве, скоро мы
Расправим паруса
На все четыре стороны.
И - прямо в небеса.
Не знаю, кто хозяин там,
Кто двери отворит,
Но и для нас там, заинька,
Звезда - свеча горит.
Живут там: мама, бабушка
И старые друзья,
И молодость туда ушла…
А мне пока - нельзя.

Стихотворение по картине В.Губарева