Христианство на оселке смысла

Янис Гриммс
1.
Великоросс убеждён:
высшая цель христианства –
объединить на века
Запад с Востоком, но… смысл?

Страшный привиделся сон,
будто Аллаху и Будде
объединить удалось
мир в Судный день. Без Христа.

2.
Я, человек, не дорос,
чтобы понять христианство –
не оттого ль, что его 
не человек основал?