Сон такой я видела

Татьяна Недозрелова
Сон такой я видела.
В полночной мгле зеркальной,
Как будто через ситечко
Просеяли луну.
Ах, как же это все банально
В подол сорочки кутать тишину!

Шагают по карнизу облака.
Рука скользит по сильному плечу.
Луна стекает капелькой в бокал.
О, счастье! Задержись, прошу!

Не торопи седую ночь.
В бокал...в последней капле
Лишь глоток небес.
Я помню, как рассвет пылал
И дым сползал на хвойный лес.

А я в желании свечей.
По телу так лилась истома!
А я в объятиях плечей.
Как с полотна сошла Мадонна.

Томленье в комнате ночной.
В шептаньях прелести блаженной.
Луна была всему виной
В ночи седой, обыкновенной!