Если в жизни не спешить

Владимир Трубин 2
Если в жизни не спешить,
Многое понятно,
Мы торопимся пожить,
Если жизнь занятна...

У мгновений свой черёд,
И своё движенье,
Торопливость не ведёт
К радости свершенья!

Время хоть стремится вскачь,
Но своим аллюром,
Но притом у нас, хоть плачь,
Портится фигура...