Лето без афиши

Людмила Куликова 2
Висят облака, как пустые афиши,
Ни слова о лете, июнь на закат.
Стучатся дожди по полотнищам крыши
То блюзом, то джазом, то невпопад.

А я собираю слова на страницу
От ночи от белой под моря прибой,
От сосен в зеленых колючих ресницах,
От чаек, зовущих в полет за собой.

Чешет деревья наш сиверко ветер,
Холодно стало в пушистую дрожь.
Есть у меня кое-что на примете,
Нас на арапа вот так не возьмешь.

А вектор-рука к холодильнику кажет,
Там помидоры, капуста, морковь.
Выпью коньяк для сугрева и даже
Потом напишу что-нибудь про любовь.

Лелею в душе я иллюзию лета,
Афиши пустые гастроль не сулят.
Шьют нам с экрана весь бред о приметах
На новые ткани, как брошки заплат.

Как хорошо я стихо начинала,
Романтикой веяло, не всерьез,
Чтоб о любви я с теплом написала,
Не буду смотреть о погоде прогноз.

С благодарностью за вдохновение автору Абрикосовый рай: http://prg.stihi.ru/2014/07/22/6998

Фото Павел Хмеляров: Северодвинк, Белое море, июнь.