Благо яркой за золотой опыт

Эмма Клейн
Секрет успеха? Не быть довольным, что ты доволен.

11.08.  Благо яркой за золотой опыт

Наделал смолоду нелепые ошибки,
календарный листок,... разноцветный к ногам;
в окно мельницы, ставенки в виде скрипки,
серебро на виске,... благодарность отдам...


Das Geheimnis des Erfolg? Sich nicht damit zufriedengeben, dass man zufrieden ist.
Ray Conniff

Erfolgreiche Menschen sind hungrige Menschen. Es reicht ihnen nicht, als Vierter ins Ziel zu kommen. Letzteres ist zwar durchaus eine Leistung, aber sie wollen Erster werden. Zwar werden auch sie manchmal den Impuls verspueren, mit dem Erreichten zufrieden zu sein, aber der verblasst schnell vor dem Wunsch, es noch besser zu machen. Wenn Sie das fuer Verbissenheit halten, unterschaetzen Sie die euphorisierende Wirkung hoher Ziele.