Стихи мои, как яйца Фаберже

Alexander Butenin
Стихи мои, как яйца Фаберже:
бесценные, червонно-золотые,
округлые, весомые, литые
блестят в своем прекрасном неглиже.

Они бывают разного масштаба,
у каждого в коллекции свой счет,
а муза моя, словно кура Ряба,
несет их и несет их, и несет.

Тех стариков, что яйца бьют о лавку,
я мигом отправляю на погост.
И мышь предупредить хочу, мерзавку:
уронишь на пол - сразу вырву хвост!

Стихи мои, как яйца Фаберже,
неоднозначны и не односложны.
Прошу вас отнестись к ним осторожно -
я страшен в стихотворном кураже. :)