Верные друзья. История одной фотографии

Галина Кондратова
Собака Шоп больна артритом,
(Года берут своё, друзья)
И для него стал Айболитом
Хозяин Джон. Они – семья.

И каждый день ведет он Шопа
На озеро. Вода тепла.
И слышен волн прозрачных ропот,
Одна смелее подползла…

Берет Джон пса на руки, чает,
Заходит глубже… Будто мать
Вода собаке позволяет
Расслабиться и подремать.

… Когда-то Джон с подругой бывшей
В приюте взял его щенком.
С подружкою себя лишь чтившей,
Расстался, с грустью стал знаком.

Депрессия загнала в угол.
Хотел расстаться с жизнью… Но
Хвостом о пол всё пёсик стукал
И с нежностью лизал лицо.

Для Джона сделал Шоп так много,
Нельзя всего и объяснить.
В долгу теперь пред ним и Богом,
Связала их незримо нить.

Теперь же псу его страданья
Мужчина хочет облегчить
И до последнего свиданья
Желает с ним одним дожить.

Р.S.
В фейсбуке только прочитала,
Что умер бедный Шоп вчера.
С историей сего финала
Проститься нам пришла пора…