Подруге...

Любовь Чертовских
Нет, моя лучшая в мире подруга -
Ты на другой стороне баррикад!
Где ты была, когда было мне туго? -
Не помогла отражать мне атак!

Маску испуга надев, ты затихла.
За угол встала, от страха дрожа.
Сплетни с молвою кружилися вихрем -
Как ты поверить досужим могла?

Камни летели в меня отовсюду,
Щит мой сломался, зазубрился меч.
Вся рассыпалась частями кольчуга -
Ты не смогла нашу дружбу сберечь.

Знала, мне плохо, но все же молчала -
Не дождалась я звонка от тебя!
Лодочка дружбы ушла от причала-
Где - то в волнах затерялась она.

Но непогода приходит внезапно -
Также внезапно уходит она.
Выжила я. Не начать нам сначала,
Хоть и была ты мне, словно сестра.

Больше не будет подруг в моей жизни.
Да и зачем? Больно все вспоминать.
Чем запускать в душу, дергать за нити -
Лучше уж снова все не начинать!