Любителям высоты

Алексей Гусев 5
Растрепалась река водопадом,
Не причёсана гребнем лесов,
Капли буйным, неистовым градом
Бьют в прибрежный зернистый песок.

По низине, все медленней, тише,
Будет речка неспешно бежать,
Стоит только забраться повыше,
Станет буйную изображать.

Иногда достигая успеха,
Или сделав карьерный свой рост,
Как та речка – бросаемся с верха
И всю силу по каплям – вразброс.

Шишки там получив в перекатах,
Усмиряем неистовый пыл,
На равнине, ласкаясь к закатам
Мы бежим, по своей мере сил.

Нет, не учимся мы на ошибках,
На ошибках своих и чужих,
Лезем в гору по лестницам зыбким,
А судьба бьёт частенько под дых.