Аномальная жара

Людмила Левина 4
Вот уже несколько дней
Жаром пропитан воздух
И даже тень,
Смотрит на все скрупулезно.
В мареве повисли дома,
Не спрятаться, не укрыться,
Аномальная жара
Испепеляет глаза и лица,
И не возможно смотреть,
Все словно в цветном угаре,
Спешит утомленный день
По закоулкам бульваров.
Каменный лес домов,
Сияющих окон глазницы,
Гул машин,голосов,
Может городу все это снится.
Но вот,
Наплывает тень,
Раскатистый гул отдаленный,
Пронеслась колесница времен
Грозой окрыленной
И поцелуй дождя,
Был нежен,
И так приятен,
Весь город с облегченьем вздохнул
Ливнем объятый.