Чужая философия

Сергей Тряпкин
По мотивам стихотворения Долорес
***
Вам не казались страшным иногда
Те странности, что странны только странным,
Которых уж немало в разных странах,
Но - все так толерантны! Вот беда!
Вы скажете: всё это - ерунда?
И - таки - да... И что - картина маслом -
Понятно всем... Но то, что жизнь - напрасна?
Не соглашусь я с этим никогда!
Ведь - как текла, так и течёт вода.
И так же облака плывут по небу.
И нет - трагедий в том, что где-то не был,
И что туда не ходят поезда...
Пока - не ходят. Или - навсегда?
Вот это - странно, право. Иногда...
А - иногда - совсем не странно вовсе:
Когда за летом наступает осень;
Когда подспудно ждёшь, что холода
Изменят настроенье, мир и судьбы,
А снег помирит всех. И всех рассудит...
Но - что за это требует отдать?
Тепло сердец. Прожитые года...
Вот это - странно, право... Иногда.