к школьному выпускному внучки

Юрий Милашенко
Поговори со мною,внученька,
Поговори,дружок со мной.
Сегодня ты ещё ребёнок,
А завтра...Завтра выпускной

И уведут тебя дороги
Из жизни школьной в мир большой
Из жизни школьной беззаботной
И ты помашешь ей рукой.

Что ждёт тебя на тех дорогах?
Об этом знает только Бог.
Дорог не бойся ты,родная
И знай,что есть один порог,

Куда ты сможешь возвратиться,
Где встретят с радостью тебя
Накормят и в постель уложат
Все это сделают любя

Где ты останешься ребёнком
Неважно сколько тебе лет
И где горит неугасая
Знакомых окон добрый свет