***

Владимир Илюхин
Ты последнее утро белое,
Ты последние ритмы джаза,
За пределами, за пробелами
Сказкой выросла из рассказа.

Ностальгией по взрывам юным,
По словам неправильным вовсе,
По цветам на пустынных дюнах,
По лугам из живого ворса.

И мелодией вместо гаммы,
Светомузыкой вместо света
Воздвигала над бездной храмы,
Подчиняла себе планету.

Сотворяла сцепленность бега,
Проясняла глаза всевидцам –
Не хватает дыханью неба,
Голова по земле кружится

И сознание в полной мере
Шепчет шелестом грустных песен,
Что закроешь ты тихо двери,
Как бы ни был припев не лестен.

Как бы нежность не лили лица,
Как бы берег не нес покой.
Да надежда твоя святится!
Да храни тебя ангел твой!