Летний пруд

Илья Казаков-Волжанин
Летний пруд. Над прудом ивы.
Цапля серая стоит.
Над водою переливы,
Туча с дождиком спешит.

Отражение деревьев,
Лягушачий звонкий смех.
И гусята чистят перья,
Лето – время для утех...

Цапли кружат, не боятся.
Птиц, кто тронет у пруда?
Просто так стихи ложатся,
Я сказал бы, без труда.

Все не так! Увидеть надо!
И услышать соловья.
В сердце чтоб вошла отрада,
В повседневность бытия…

с. Можарки
03.06.2017г.