Одиночество души

Александра 42
Порою кажется, что жизнь прожита зря,
Хотя есть дети, внуки ходят по земле,
И вроде есть сердечные друзья,
Но только сердце и душа как будто бы во мгле.
А может, поселилось одиночество в душе,
И больше никого впускать не хочет,
Поплакать хочется порою в тишине,
И будто безнадегой сердце точит.
Ну почему? Ведь так люблю я мир вокруг себя,
И с радостью встречаю утро,
Над головой чистейше голубые небеса,
И чуть ласкает ветер речки перламутру.
Наверно, все же не с кем поделиться этой красотой,
Кто мир любил как я, его давно уж нету,
И видимо, поэтому и мир такой пустой,
Никто занять не может в сердце место это.
Сынок, сынок, все мысли постоянно о тебе,
И гложет душу мне нелепая обида,
Бегут, спешат все люди по земле,
Надежда повстречать тебя ведь попросту убита.
Улыбку твою помню до сих пор,
Звучит твой смех в ушах, заливисто и громко,
И тут же вижу я в твоих глазах печаль,
А приняла ее я за усталость ненароком .
И в мыслях не было, что это все в последний раз,
И твой звонок последний: “Скоро я приеду”,
Не догадалась, это был последний час…
Последний раз с тобой прощались в среду.