Весны пленительная сила

Александр Зульфукаров
Согрело солнце фауну и флору,
Залива синь,холмы и берега.
Вдруг,удивлённому,открылись взору
Зазеленевшие дубравы и луга,

Травой покрытые залива склоны
И старый пирс без лодок и людей.
За ним,весенним зельем опьянёны,
Сплетались страстно пары лебедей.

Прельщал там селезень на взморье утку,
Метали жабы в старицах икру
И зайцы,возбудившись не на шутку,
Втянулись в эту брачную игру.

Вода кипела,шли на нерест рыбы,
Всех захватил весенних чувств гипноз.
Любовь сразила птиц,зверей амфибий,
Жуков и бабочек,тритонов и стрекоз.

Май разбудил инстинкты и рефлексы,
Исчезли страхи,забурлила страсть,
Как будто в кровь зверья вселились бесы,
Такая сила у Весны и власть.