Случай из детства

Екатерина Новожилова 3
У тихой речушки, с таким же названием,
Сидела девчушка в глазах со слезами.
Ребята обидели - мячик забрали,
И, грубо толкнув, замолчать приказали.
Обидно и больно, но слёзы убрала,
Поднялась и рядом крапивы нарвала.
И руки в ожогах, но ей нипочём,
Сейчас она будет для них палачом!
С разбега, с размаха по голым ногам
Хлестала мальчишек, кричала:"Вот вам!"
Они, бросив мячик, бегут - кто куда,
А смелость, все знают, берёт города!
С тех пор все ребята ее уважали!
"Хороший ты парень!" - однажды сказали...