Вновь позовёт мечтаний благость

Фридрих Миллер
* * *

Вновь позовёт мечтаний благость
Пройти фантомов череду,
А мне пойти - совсем не в тягость,
И я опять: иду, иду.

А горизонт прочерчен резко
Неумолимою чертой,
Он, как с попрошенным довеском,
С любой обходится мечтой.

Увы, мечтающих так много
И каждый выдумать горазд
Крупицу чуда для итога,
Но доля чуда не отдаст.

А с долей разве станешь драться?
И горизонт, само собой,
Всё так же будет отдаляться,
Всё той же резкою чертой.

Я прыгну к доле на запятки
На смутной грани ночи-дня,
Чтоб поиграть с надеждой в прятки,
Но доля выкажет меня.