Ты скажешь -Я тебе не верю

Фридрих Миллер
* * *

Ты скажешь: -Я тебе не верю,
И никаким твоим словам! -
И, как затвором, щелкнешь дверью,
И бросишь труп к моим ногам:

Моей подстреленной надежды,
Моей несбывшейся мечты,
И посрамленный, как невежда,
Я буду сброшен с высоты.

Да я - бывал ли многословным?
А пустословом - никогда!
Ну, осуди, хотя б условно!
Не отвращайся навсегда!

И если вновь откроешь двери -
Любой зарок тебе я дам!
А коль словам моим не веришь,
Тогда поверь моим глазам,