Н. М. Чистяков. Элегия

Фений
НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ. ЭЛЕГИЯ



Когда с тобой, мой друг, от жизни мы устанем,
Я обниму тебя и прошепчу слова,
И мы с тобой невидимыми станем,
И полетим в тот мир, где не слышна молва.

И, сидя вместе на краю планеты,
Мы разольём любви вино, дыхание тая.
Звёзд ледяных насыплем мы в бокалы света
И будем пить с тобой частицы бытия.

Космические звуки мирозданья
Услышим мы с тобою, и тогда
У бесконечной тишины поймём своё призванье,
И Божью весть нам даст летящая звезда.

И будем долго мы смотреть и чутко слушать,
Как мимо нас летят планеты и года;
Единым целым снова станут наши души,
Чтобы уже не расставаться никогда.


5. VI. 1990.