Владеть пространством

Георгий Цатурян
Борьба психических субстанций
не состязание белковых тел,
белковые тела - до первой крови,
субстанции не ведают границ.
Борьба психических субстанций
на суше, в космосе, в воде,
жизнь разжигает устремленья
при случае вершину покорить.
Борьба в любви и во вражде,
во время дружеской попойки,
в песочнице и до седин,
в комфорте, суете. Так, между прочим.
Размер и вес белковых тел
их выставляют по ранжиру,
психическим субстанциям претит
такое разделенье вотчин.
Овладевание пространством, -
вот цель безудержной борьбы,
богат приемов арсенал,
всё чинно, благородно. "Не убий".
Кто победил, тот правит бал,
под музыку судьбы, в мазурке ощущений,
со случаем беседует в тиши...
Пусть тема единит людей.