Я брожу вдоль журчащей реки

Фридрих Миллер
* * *

Я брожу вдоль журчащей реки.
Ей-то что - мои грусть и тоска?
И журчит - ни тревог, ни тоски,
Только камни да нега песка.

Мало сил, но отдаст их другой,
Чтобы слиться в единой судьбе.
А, довольной своею судьбой,
Как расскажешь ей всё о тебе?

Никаких не получится "вдруг",
И надежды уйдут за туман,
А осенний изодранный луг
Не излечит запущенных ран.

Сколько в ясную даль ни смотри -
Ни на метр не приблизится даль,
А цветная полоска зари
Лишь украсит былую печаль.

Сердца мне твоего не достать,
Но горит застарелая страсть
И крадусь я в мечтаньях, как тать,
Чтоб любовь твою снова украсть.