Где голоса сливаются в хорал...

Кэтрин Рэй
Где голоса сливаются в хорал,
и, слипшись, атомы раскачивает в трансе,
где вторят глухо им обшарпанные камни,
дрожат и плавятся чашуи витража,

там ты стоишь, но долгая волна
обходит сердце стороной - Сахару.
Твоё движение - дыхание бархана,
и два колодца выпитых - глаза.

И нет конца бесплотным миражам,
как у вселенной нет границы - кроме
коробки разума - так на полях для гольфа
нет указателя - к порогам Шангри-Ла.

Ласкает море или жжет тебя,
но жизнь подводная всё так же далека -
что просишь ты, в мою печаль смотря?
Земли? Дождя? Лесного родника?