Правда - ложь...

Магомед Манташов
                "Поцеловать любимую в уста"

                "Поцеловать любимую в уста,
                Обнять любимой вожделенный стан -
                Как будто в снах, целуя небеса,
                Лететь стремглав, в объятий океан!...

                ...Как хорошо сорвать у жизни куш
                И с боем взять счастливые гужи
                Отправив восвояси сонм кликуш
                И воздуха полей желанной госпожи..."
                (Валентин Валевский, публикация на Стихи.РУ.)

Пародия: Правда - ложь...

            "Взялся за гуж**, не говори, что не дюж."
                (Народная мудрость.)

Вам рассказать, как спас меня поэт?
Он на Парнас на тракторе взбирался...
И вдруг меня увидел: Тет-а-тет
Я с вдохновеньем на тебе бы покатался!

И отстегнув телегу от меня
На стан вскочил и пятками в бока...
Но в этом не моя совсем вина,
Что целовать он брезгует пока.

Гуж, гужи - часть конной упряжи, кожаная или верёвочная петля.