Вновь деревьям время поредеть листвою

Фридрих Миллер
* * *

Вновь деревьям время поредеть листвою
И свистать напевы, грустные чуть-чуть.
Следом за листвою - я томлюсь тобою,
И не прочь бы время круто развернуть.

А вокруг посмотришь - вся земля в заплатах,
И душа в заплатах тоже вместе с ней,
А на горизонте полыхать закатам
На сегодня стало, вроде бы, тесней.

И опять хвороба по земле шагает,
И сошлось здоровье снова с ней в борьбе,
А душа-то света, тёплого, желает,
Поелику сердце сохнет по тебе.

Время отчихает - будет мир здоровым:
И с весной, и с летом встретится опять.
И захочет сердце - иль душа? - обновы,
Но в любви обновы нам не увидать.