Контрасты

Рика Сорбус
Кружится небо ночное над крышами,
Души маня из земной кутерьмы,
Звёзды, как будто бы, ласково вышиты
Бисером света по бархату тьмы.

В свете меж тьмы,
        чувствуем мы,
                смерть кутерьмы.

Сладок гипноз в этом звёздном мерцании,
Но разногласия бьют тяжело –
Тянутся души к небес созерцанию,
Тело сигналит, что шею свело.

Шею свело,
        всё, как назло,               
                жить тяжело.   

Знать бы ещё в утомительной юности
Чудо-ошибку свою наперёд:
Бог бытия не выносит занудности –
Слишком серьёзным в судьбе не везёт.

Кто много ждёт,
        сам себе врёт,
                что «не везёт».

Смейся, чудак, –
Станешь зол своих выше ты,
Видя, что все твои планы хромы.
Судьбы с небесной иронией вышиты
Бисером счастья по бархату тьмы.

Злобны умы, злобны умы, злобны умы...         
       

***

23.06.2017