Я, словно лист

Наталья Скрипова
Я, словно лист, поднялся в облака –
И ветром закрутило, затерзало…
Хранящая меня твоя рука
Тянулась ввысь, но всё ж не удержала.
И я рванулся из последних сил,
Призрев сопротивления законы,
И опустился на балкон знакомый.
И больше я полета не просил.
Вдруг озареньем вспыхнуло в душе,
Что всё во мне: и небеса, и крылья,
Лекарство от тоски, вины, бессилья…
Но я один на этом рубеже.
Как каждый в своей жизни одинок.
Но словно кроной – осенён друзьями.

…Уснувший ветер млечными крылами
Окутывает нежности росток.

23 июня, 0:25