Ночь светла...

Татьяна Верейская
Ночь светла…

Ночь светла, середина июня,
Только лето никак не придёт.
Хладный ветер на крышах танцует.
Дождь из лейки вселенской льёт.

Фонари потускнели от влаги.
Спят машины, все в стразах дождя.
Шелест кроны, как шорох  бумаги:
Капли шепчутся, в листьях скользя.

Город спит весь в дождя поцелуях.
Звук случайный прервёт тишину.
Ночь беззвёздная сны наколдует,
В облаках спрятав дочку Луну.

Ясны дни стороной где – то ходят,
Зонтик солнечный резво крутя.
Долгожданное лето проходит,
Всё тепло дальним землям даря.

Ночь светла, середина июня.
Может солнце заглянет с утра.
Дождевую завесу из тюля
Сменит дальних небес синева.

Где же, ты, долгожданное лето?!!!