Еще один рассвет

Присакарь Иван
На востоке, где небо смешалось с землей
Зачинается яркий рассвет.
Вот и блеск пробежал над игривой водой,
Вот и небо расплавилось в цвет.

Хепри диск свой толкает, сгоняя тьму прочь,
О таинственный жук-скарабей!
И лучи, прорезаясь сквозь мрачную ночь
Пробираются в окна людей.

Все обширней и жарче горит небосвод,
Солнце рвется с земли в небеса.
Ослепительной силы пылает восход
И сверкает повсюду роса.

Я стою и встречаю безмолвно рассвет,
Сердце сжалось до боли в груди..
Ведь вдруг понял, что все-таки есть в жизни свет,
В этом трудном и тяжком пути.