Осеннее

Ольга Куликова 5
Как переменчива осенняя погода...
С утра день тихий,солнечный и тёплый.
Свечою, потянувшись к небосводу,
Горит на солнце златолистый тополь.
Лениво дремлет кот на лавочке у дома,
На солнышке ему так сладко спится.
Под детский смех, под птичий гомон,
Ему, наверное, и сон приятный снится.
Но вдруг на солнце туча набежала.
День посерел и как-то вдруг потух,
А с запада туч тёмных покрывало
Закрыло неба голубую глубину.
И ветер, налетев с унылым свистом,
Пыль пОднял и листву расшевелил,
И запорхали, словно птицы, листья,
Холодный дождь с небес заморосил.
Двор опустел... Кота нигде не видно...
А дождь всё холоднее и сильней,
И ветер, с беспринципностью завидной,
Срывает листья жёлтые с ветвей.
Всю ночь стихия злилась, бушевала.
Дождь с ветром барабанили в окно.
Листва, что с мокрых веток облетала,
Покрыла землю жёлтым полотном.
К утру стих ветер, дождь угомонился,
День новый зародился в вышине.
А тополь, что свечой вчера светился,
Стоит печальный, в полной наготе.