Кошкам, Бастет

Орешкина Вероника Геннадьевна
Ты! О,смотревшая через сотни глаз!
Видавшая сотни рук, слышавшая голоса.
Знающая, что через раз
Рвется эта тонкая полоса.
Ты! О, Знавшая боль любви!
Что по крохе сгорала в когтях,
Обращаясь в нетленный прах
И души неизбывный крик.
Ты! О, впитавшая слезы и смех!
Сколько было её у тех,
Кто в чертоги твои входил.
Ты! О, как тяжек на сердце пласт,
Что ложится внутри незрим..
Как ты держишь все это, Баст?

22/23.06.2017