Клянусь, не отступлюсь! 37-47

Владимир Смирнов-Зырин
Как листы у книги,
Волны шелестят.
Тайны и интриги
Вечности хранят.

Вот и я - приятель,
Только и всего.
Скромный обладатель
Чтива твоего.

Всё здесь в море зримо:
Зурбаган, Ассоль
И фигура Грина,
Пыльная, как моль.

Нынче парус, в алый
Красят без него.
Бренд - забытый, старый,
Только и всего.

Грустно, борзописцы!
Брат он наш, иль нет.
Раз не пел про ситцы,
Чуждый элемент

Польский, полурусский,
С головы до ног...
Я не дал им спуска,
Клялся, сколько мог.

И внимая волнам,
Рядом Грин стоял,
А прибой покорно
Клятву повторял.