Бываeт, жгучая боль Души...

Белякова Светлана Николаевна
Бывает, жгучая боль Души
появляется во сне.
Вижу родных,
слышу, как мама будит утром,
да приговаривает,
ох, ох, если бы дома
ноги в просе,
спал бы и до сих пор.
Очень грустила за своей Сумщиной.
Бывало приду, и жалуюсь на Жизнь нелёгкую,
а она говорит, доченька, да  разве ж то горе,
горе, когда война.
Теперь я знаю, что такое война,
родители умерли перед самой войной,
хоть не видели этого кошмара,
однако во второй раз войны все равно бы не пережили .
Первой пошла мама,
а отец за ней, потому что очень грустил,
говорил, разве это жизня без любимой жены.
Их поколение очень ценило отношения,
такой любви, как у моих родителей,
мне больше не суждено было наблюдать.
Жизнь - это вершина,
на которую взгромоздился и больше
не спускаешься книзу,
а расправив крылья летишь ввысь...