Не спится мне, красавица

Дмитрий Ведерников 19
Ну как с собою справиться
И спать пойти, красавица,
Когда ужасно нравится,
Как локон твой играется?
Он смело щек касается,
Целует, забавляется;
В любви твоей купается,
Улыбкой озаряется.
А грусть во мне,  как пьявица,
Ест счастье и не давится -
Ты далеко, красавица...   






Примечание: Пьявицы — род жуков из подсемейства трещалок в семействе листоедов.