Финал июня

Владимир Робертович Соловьев
ФИНАЛ ИЮНЯ

Шаришься по сети. Чего-то ищешь. Или кого-то.
Как в реале, будучи перпендикулярно
плоскости, идёшь а) на паперть б) на работу
или ещё куда-нибудь. Так бездарна
эта суета без встреч. Без плеч. Без рук и щёк.
Будто входящий звонок
с неизвестного номера:
такова история.
История нашей жизни. Наше ведь. Испо-ведь.
Заповедь.
Нарушаешь, каешься. Притулившись к чему-нибудь.
Но зато это и есть путь.
Твой личный путь туда, где ты ещё не был.
Лестница Якова. В небо.

А в небе вновь брожение. Скольжение. Отражение.
Отображение...
Ставши законченным реалистом и даже порою циником,
иной раз нет нет, да и включаешь "памяти Карузо".
И плывешь вверх. И забываешь "клинику".
И хочется иллюзий.
Хочется самообмана и иномерности где-то втуне...
Тайны.
И голуби кричат " Майна".
И вдоль по стенам становится тише смех.
Уплываешь над облаком и толпою. Вверх.
Финал. Июня...

вс 23/06/17