эра без тебя

Юджин 69
Эра без тебя. Среди пустынного космоса,
В зеркале зрачков горят и гаснут кометы.
Я перебираю твои светлые волосы,
Глядя на повторе наше жгучее лето.

Розовое лето с неземными закатами.
Мягкими волнами наплывает палитра.
Имени тебя шепчу, окутанный кадрами,
Мантру о любви, опережая субтитры.

Будто мы не знали, что сойдутся вселенные,
Наши воедино этой белою ночью.
Вопреки теории, что все параллельные,
Не пересекаются в желаемой точке.

Небом озарённые, кружимся мечтательно,
В ливне одуванчиков на гулком рассвете.
Жаркими сливаемся губами, объятьями,
Чтоб не потеряться на огромной планете.

Вспышка разорвала силуэты!
                Безвременье
Выключило сон и форматирует память.
(Плата – заточение в одном измерении
С полным погружением в глухую реальность)
Тело возвращает  на задворки галактики,
Снова обнуляя одиночества эру.

…Пепел оседает на фигурку из пластика.
Тихо сотрясается стеклянная сфера.